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Come cuocere la pasta perfettamente

pasta secca trafilata a bronzo di Gragnano
Pasta secca di diverso formato

COME CUOCERE PERFETTAMENTE LA PASTA


Quante volte ti sarai chiesto come riuscire a cuocere alla perfezione la pasta? 
Soffermiamoci oggi a ragionare sulla pasta asciutta. A quella fresca dedicherò un altro post molto presto 😊.

Qui di seguito ti spiego il come e il perché cuocere la pasta nella maniera corretta.
L’importanza della giusta cottura è essenziale soprattutto per la nostra digestione, perché? Leggi fino in fondo e lo scoprirai! 😜


Prenditi qualche minuto e innanzitutto scopriamo insieme il COME. 

Per prima cosa ti serve una pentola delle dimensioni adeguate alla quantità di pasta. 

Tieni conto che per ogni 100g di pasta hai bisogno di 1L di acqua. Ooh Yes! Hai capito bene, se vuoi cuocere 200 g di pasta asciutta (quantità per due persone), necessiti di 2L di acqua e non di meno! 

Perché? 
Perché l’abbondanza di acqua rimuove il primo amido dalla superficie della pasta, così facendo essa risulta più digeribile e inoltre evitiamo di dar colla da masticare al nostro stomaco 😅.

Ricapitolando abbiamo:
- La pentola (capiente al punto giusto)
- L’acqua (la giusta quantità che ci serve).


Cosa manca? 🤔

Il sale, sì manca il sale! 
Ed esattamente 12 grammi per litro. 

Velocemente:
Pentola sul fuoco con acqua, non appena arriva a bollore aggiungere il sale, mescolare un paio di volte per farlo sciogliere. 
Quindi, immergere la pasta e girare due volte in senso orario e 1 volta in senso anti orario. 
Cuocere 8/9 minuti ma dipende dalla marca e dalla qualità della pasta (basta guardare sulla confezione, solitamente c’è scritto il tempo di cottura). 
Trascorsi i minuti necessari, scola la pasta e incorpora nel sugo che hai preparato, completandone la cottura. 

Adesso è il momento del PERCHÉ.


Perché è importante cuocere bene la pasta? 
1. Perché se poco cotta è poco “ben voluta” dal nostro palato poiché troppo croccante, viceversa se troppo cotta, la sentiamo “collosa” in bocca.
2. Ma cosa più importante, se cotta troppo causerebbe nel nostro stomaco la creazione di una massa difficile da digerire innescando in noi un senso di pesantezza subito dopo il pasto. 
Il miglior modo per avere una pasta altamente digeribile ma anche apprezzabile, è seguire il metodo sopra descritto, rispettando i tempi di cottura indicati su ogni confezione.


Spero tu abbia apprezzato questo post, ritenendolo interessante! 😊

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ECCOCI FINALMENTE, Salvo C. Senza chiacchiere inutili: il mio nome è Salvo, ho origini siciliane ma al momento vivo all'estero; ho tante passioni che si dividono tra le auto, le biciclette, i libri, i film... però due sono quelle che rappresentano per me un’ossessione, come quelle per cui non passa un minuto senza pensarci o senza che nasca fuori un'idea, e sono la NATURA e la CUCINA! Sì, proprio così! Natura e Cucina, due passioni che apparentemente sembrano distanti e molto spesso diverse (come il giorno e la notte), ma in realtà sono così tanto vicine, rappresentando l’una il complementare dell’altra. Non riesco a credere che ad una sola convinzione: LA CUCINA È NATURALE; quanto meno la cucina con la C maiuscola. Per quanto mi riguarda cucinare per lavoro o farlo per divertimento ha poca differenza, quel che conta è sentirsi vivo nel momento in cui lo si fa! Ed io sì, MI SENTO VIVO! Non so esattamente se questo profondo legame provenga dalle mie origini e cred

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