COME CUCINARE LE UOVA SODE
Lo so che molti non hanno bisogno di sapere
come cucinare delle uova sode, ma fidati che conoscere qualche segreto non
guasta e ti aiuta a fare un buon lavoro, sicuro, senza imprevisti e perdite di
tempo.
Mettiti comodo e leggi questo metodo per
cucinare alla perfezione delle uova sode.
Uova sode:
Disponi uova non fredde in un pentolino di
dimensioni proporzionate al numero stesso delle uova.
Riempi d’acqua e aggiungi un pizzico di sale e
1 cucchiaino di aceto per ogni uovo.
Vuoi sapere perché? Te lo dirò alla fine 😊.
Porta ad ebollizione e dal momento in cui
cominciano a bollire, mantieni il fuoco acceso per circa 10/11 minuti.
Dopodiché metti la pentola nel lavello e
raffreddala con dell’acqua corrente. Attenzione: non aprire il rubinetto tutto
in una volta ma aprilo poco e fai scorrere l’acqua così da raffreddarle e bloccare la cottura.
Infine falle riposare 10 minuti nell'acqua fredda.
- Il perchè dell'aceto
L’aceto funge da “riparatore”, in quanto
durante la cottura, nel caso si formino delle micro fessure nelle uova, esso
rallenta e blocca velocemente l’uscita dell’albume; questo è reso possibile
grazie alla funzione coagulante dell’acido acetico.
- Il perché del sale
Il sale serve a rassodare l’albume e a ripristinare
anch’esso eventuali micro fessure.
Provale e mi fai sapere cosa ne pensi.
Importante per questa semplice preparazione è di tagliare le uova sode a fette dello stesso spessore.
Come le mangio senza perdere molto tempo in lunghe preparazioni?
Taglia le uova sode a fettine dello stesso spessore e condisci con un filo di olio EVO, qualche goccia di limone un pizzico di sale e qualche scaglia di peperoncino secco?Provale e mi fai sapere cosa ne pensi.
Importante per questa semplice preparazione è di tagliare le uova sode a fette dello stesso spessore.
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