Fagioli occhio nero con spinaci e manzo
Fagioli dall'occhio nero |
Per i vegetariani possono seguire la ricetta sostituendo il manzo con l'aggiunta di una carota.
Questi meravigliosi fagioli, facili da cucinare anche tra una faccenda domesticha e l'altra o semplicemente mentre vi dedicate alla lettura di un buon libro durante il periodo invernale.
Sono ottimi per una sana dieta, hanno un basso contenuto di grassi che li rende eccezionale per una alimentazione equilibrata.
Sono ricchi di minerali come ferro, magnesio e potassio.
Contengono molte vitamine tra cui A-C e gruppo B.
I valori nutrizionali per 100g di fagioli dall’occhio nero secchi e pesati a crudo sono:
Kcal 293
Carboidrati 50,9g
Proteine 22,4g
Grassi 1,4g
Preparazione
15 minuti di preparazione e ammollo
90 minuti di cottura ⏰
Igredienti per 2 persone
100g di macinato di manzo
150g di fagioli occhio nero secchi
200ml di polpa di pomodoro o 2 pomodori freschi maturi
10g di Olio EVO
1 carota
1 cipolla
100 g di spinaci freschi (se non li hai freschi vanno bene surgelati)
850ml di acqua
Mezzo bicchiere Vino rosso
Sale qb
Peperoncino fresco se apprezzato
VEDIAMO COME CUCINARLI
Step 1
Metti i fagioli in ammollo con acqua tiepida e tienili da parte.
Step 2
Lava le verdure
Taglia la cipolla e tienila di lato
Taglia la carota a mezze lune e tienila di lato
Spezzetta gli spinaci e mettili di lato
Step 3
Soffriggi la cipolla fino a imbiondirla quindi aggiungi il manzo e se ti piace il peperoncino tagliato a pezzettini.
Step 4
Sfuma con il vino e lascia che si asciughi.
Aggiungi adesso l’acqua temperatura ambiente, i fagioli scolati dall’acqua di ammollo e la carota, porta a bollore a fuoco medio con coperchio.
Step 5
Cuoci per 40 minuti e aggiungi la polpa di pomodoro e continua la cottura a fiamma bassa per 30 minuti con coperchio aperto per metà.
Step 6
Controlla la morbidezza dei fagioli che siano morbidi e cremosi al palato.Adesso aggiungi gli spinaci spezzettati mescola e continua la cottura a fiamma bassa per 10/15 minuti.
Aggiungi il sale q.b. Mescola e fai riposare per 5/6 minuti.
Servi caldo con un filo di olio EVO e dei crostini di pane.
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Fagioli occhio nero spinaci e manzo |
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