Passa ai contenuti principali

Translate

Fagioli occhio nero con spinaci e manzo


Fagioli dall'occhio nero


Per i vegetariani possono seguire la ricetta sostituendo il manzo con l'aggiunta di una carota.


Questi meravigliosi fagioli, facili da cucinare anche tra una faccenda domesticha  e l'altra o semplicemente mentre vi dedicate alla lettura di un buon libro durante il periodo invernale.

Sono ottimi per una sana dieta, hanno un basso contenuto di grassi  che li rende eccezionale per una alimentazione equilibrata.

Sono ricchi di minerali come ferro, magnesio e potassio. 

Contengono molte vitamine tra cui A-C e gruppo B.

I valori nutrizionali per 100g di fagioli dall’occhio nero secchi e pesati a crudo sono:

Kcal 293 

Carboidrati 50,9g

Proteine 22,4g

Grassi 1,4g

Preparazione

15 minuti di preparazione e ammollo
90 minuti di cottura ⏰

Igredienti per 2 persone

100g di macinato di manzo

150g di fagioli occhio nero secchi


200ml di polpa di pomodoro o 2 pomodori freschi maturi


10g di Olio EVO


1 carota


1 cipolla


100 g di spinaci freschi (se non li hai freschi vanno bene surgelati)


850ml di acqua 


Mezzo bicchiere Vino rosso


Sale qb 


Peperoncino fresco se apprezzato


VEDIAMO COME CUCINARLI 


Step 1

Metti i fagioli in ammollo con acqua tiepida e tienili da parte.

Step 2

Lava le verdure

Taglia la cipolla e tienila di lato
Taglia la carota a mezze lune e tienila di lato
Spezzetta gli spinaci e mettili di lato


Step 3

Soffriggi la cipolla fino a imbiondirla quindi aggiungi il manzo e se ti piace il peperoncino tagliato a pezzettini.

Step 4

Sfuma con il vino e lascia che si asciughi.

Aggiungi adesso l’acqua temperatura ambiente, i fagioli scolati dall’acqua di ammollo e la carota, porta a bollore a fuoco medio con coperchio.

Step 5

Cuoci per 40 minuti e aggiungi la polpa di pomodoro e continua la cottura a fiamma bassa per 30 minuti con coperchio aperto per metà.

Step 6

Controlla la morbidezza dei fagioli che siano morbidi e cremosi al palato.Adesso aggiungi gli spinaci spezzettati mescola e continua la cottura a fiamma bassa per 10/15 minuti.


Aggiungi il sale q.b. Mescola e fai riposare per 5/6 minuti.

Servi caldo con un filo di olio EVO e dei crostini di pane.

Ti ricordo che se ti fa piacere di iscriverti al mio blog puoi cliccare su qui e poi confermare l’iscrizione nell’e-mail che ti arriverà, così da poterti avvisare ogni volta che pubblico nuovi e interessanti contenuti.

GRAZIE ...
 See you soon 😉

Seguimi su facebook cliccando qui 

Seguimi su instagram cliccando qui

Fagioli occhio nero spinaci e manzo
Fagioli in cottura

Copyright 2019. Safoodstories tutti i diritti sono riservati



Sponsored Italia Lottery 28 BEST LOTTERY ON TELEGRAM

Commenti

Post popolari in questo blog

Come cucinare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO Famoso spaghetto “aglio e olio” conosciuto persino sulla Luna. Probabilmente anche gli alieni, colti dal languorino, mimano il classico gesto dell’indice e del medio che simula la forchetta alla quale si avvolgono gli spaghetti, per indicare che bisogna avanzare verso i fornelli a preparare questo semplice, ma importante, piatto della nostra amata e famosa cucina italiana 😬. Difficile collocarne la preparazione in una fascia oraria prestabilita. La degustazione di “tal spaghetto” va sempre bene a pranzo piuttosto che a cena, e soprattutto credo che nessuno possa negare di averlo mai preparato (o avuto la tentazione di prepararlo) a notte fonda! La mia ricetta non vuole assolutamente definirsi come la classica, perché in realtà quest’ultima è rappresentata da quella che ognuno di noi prepara a casa, secondo la tradizione della propria mamma. Vorrei comunque proporvi il mio “metodo” e mi piacerebbe av

Come preparare il gelato

Come preparare il gelato in casa Eccoci, siamo arrivati al caldo. Caldo serio, di quello dispettoso, quello che costringe a rinfrescarci continuamente con delle bevande fresche oppure ... A chi non viene voglia di mangiare un ottimo gelato artigianale e magari mangiarlo in casa, nel terrazzo o balcone mentre si scambiano quattro chiacchiere con gli amici? Meglio ancora se ad apprezzarlo sono i più piccoli della famiglia 😊. Vediamo insieme come preparare un ottimo gelato per la tua famiglia e i tuoi amici. In realtà sono due le alternative:  - la prima è quella di comprare le materie prime e lavorarle con una buona macchina per gelato, perchè uno dei segreti è proprio la MACCHINA PER IL GELATO. C’è un altro segreto, la DOSATURA e la LAVORAZIONE degli ingredienti che deve essere di una perfezione maniacale, perché se così non fosse, si rischierebbe di fare tutt’altro che una bella figura con i tuoi ospiti. - La seconda alternativa è quella di utilizzare dei PREP

CI CONOSCIAMO

ECCOCI FINALMENTE, Salvo C. Senza chiacchiere inutili: il mio nome è Salvo, ho origini siciliane ma al momento vivo all'estero; ho tante passioni che si dividono tra le auto, le biciclette, i libri, i film... però due sono quelle che rappresentano per me un’ossessione, come quelle per cui non passa un minuto senza pensarci o senza che nasca fuori un'idea, e sono la NATURA e la CUCINA! Sì, proprio così! Natura e Cucina, due passioni che apparentemente sembrano distanti e molto spesso diverse (come il giorno e la notte), ma in realtà sono così tanto vicine, rappresentando l’una il complementare dell’altra. Non riesco a credere che ad una sola convinzione: LA CUCINA È NATURALE; quanto meno la cucina con la C maiuscola. Per quanto mi riguarda cucinare per lavoro o farlo per divertimento ha poca differenza, quel che conta è sentirsi vivo nel momento in cui lo si fa! Ed io sì, MI SENTO VIVO! Non so esattamente se questo profondo legame provenga dalle mie origini e cred

ISCRIVITI AL BLOG

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter e rimani sempre aggiornato

Il tuo indirizzo email viene usato solo per inviarti la nostra newsletter e informazioni sulla nostra azienda. Puoi disiscriverti in qualsiasi momento usando il link incluso in ogni email.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *